Banda Aceh | Siswa SMAN 2 Banda Aceh mewakili Aceh pada kegiatan Human Development (HUDEV). Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari yang di mulai sejak 20-24 Agustus 2022 di Universitas Indonesia, Depok Jawa Barat.

“Human Development Universitas Indonesia membuka event Indonesia Students Leadership Camp (ISLC)”.

ISLC ini merupakan program pelatihan kepemimpinan yang dikhususkan bagi Ketua OSIS tingkat SMA/Sederajat se Indonesia, kegiatan ini bertujuan agar dapat mengeksplorasi lebih jauh potensi kepemimpinan dan meningkatkan softskill dan motivasi untuk turut serta melakukan perubahan yang lebih positif.

Proses perjalanan yang di dapatkan selama kegiatan ini tentu diperoleh secara bertahap.
Sampai akhir nya, bisa menuai hasil yang baik.

Alhamdulilah, M. Rafi Al Qindi lulus dan terpilih sebagai 100 Ketua OSIS Terbaik se Indonesia dan mewakili provinsi Aceh.

M. Rafi Al Qindi selain Ketua OSIS, ia juga termasuk siswa yang berprestasi, salah satu prestasi yang dimiliki ialah lolos sebagai Paskibraka Provinsi Aceh. Hal ini, tentu tidak mudah dalam pencapaian, dukungan dari sekolah, orangtua serta doa dan usaha pasti nya.

Ini tentu menjadi sebuah kebanggaan bagi sekolah, selain itu, kebanggaan lainnya, Al Qindi ini menjadi Paskibraka saat Upacara Memperingati 17 Agustus yang berlangsung di Halaman Kantor Gubernur.

Harapannya, ini bisa memotivasi kepada siswa-siswi lainnya, bahwa semua bisa diperoleh dengan kerja keras dan niat yang kuat.