Banda Aceh| SMAN 2 Banda Aceh melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama 6 hari mulai 18 Juli sampai 23 Juli 2022. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Kepala SMAN 2 Banda Aceh Jamaluddin, S.Pd., M.Pd, pada Senin 18 Juli 2022 yang berlangsung di lapangan upacara.

MPLS ini merupakan salah satu kegiatan yang di selenggarakan setiap masuk siswa baru, dalam kegiatan ini siswa diarahkan oleh Kakak OSIS, Panitia MPLS, Pembina OSIS dan Beberapa guru SMAN 2. Selama kegiatan MPLS ini juga, Siswa dibekali dengan materi seperti Outbound, Latihan Baris Berbaris, Kekompakan, Fasilitas sekolah dan ditutup dengan masing masing siswa membuat yel-yel yang tujuan agar tetap solid dan saling menghargai satu dengan yang lainnya.

“Harapan nya dengan terselenggarakan MPLS ini, siswa dapat membentuk karakter pribadi siswa, cinta lingkungan SMAN 2 Banda Aceh dan patuh serta taat pada peraturan sekolah”, ujar Nilawati, Pembina OSIS.

Kegiatan MPLS ini resmi ditutup oleh Bapak Waka Kesiswaan Mugiono, S.Pd pada Sabtu sore di tribun SMA Negeri 2 Banda Aceh, Sabtu(23/07/2022).

Penulis & Editor : Awaluddin, A.Md.