Banda Aceh |Dua Perwakilan Guru SMAN 2 Banda Aceh Mengikuti Pelatihan Evaluasi Pembelajaran Berbasis IT yang dilaksanakan oleh Cabang Dinas Pendidikan wilayah Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar selama 4 hari mulai 03 Agustus sampai 06 Agustus 2022, di Lamlagang, Kec. Banda Raya, Banda Aceh, Sabtu (06/08/22).

Pelatihan Evaluasi Pembelajaran Berbasis IT ini dibuka oleh Kepala Cabang Dinas Kota Banda Aceh dan Aceh Besar, Bapak Syarwan Joni, S.Pd., M.Pd, pada Rabu 03 Agustus 2022, yang diikuti oleh perwakilan Guru SMA/SMK dari Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar.

Dalam Pelatihan ini dikupas tuntas mengenai Teknik pembuatan soal yang benar, Teknik evaluasi, Pembuatan soal setara AKM, Pembuatan google form untuk penilaian digital dan
Pembuatan kelas digital menggunakan microsoft teams.

Diadakan pelatihan serupa untuk guru-guru lain agar dapat membuat penilaian evaluasi pembelajaran berbasis digital sesuai tuntutan era 4.0.

Penulis & Editor : Awaluddin, A.Md.